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Foto do escritorRadio Catedral

Torta Mousse de Maracujá

INGREDIENTES


Massa:

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo


Mousse:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

1 xícara (chá) de açúcar

2 claras


Calda:

meia xícara (chá) de polpa de maracujá

3 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO


Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.

Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.


Mousse:

Em um recipiente, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o NESTLÉ Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.

Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.

Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.


Calda:

Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.


Fonte: receitasnestle.com.br


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