INGREDIENTES
Massa
1 pacote de biscoito maisena (200g)
120g de manteiga sem sal derretida (6 colheres de sopa)
Recheio
4 maçãs picadas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Decoração (opcional)
Canela em pó para polvilhar
1 canela em pau para finalizar
MODO DE PREPARO
Massa
Quebre os biscoitos maisena com as mãos e em seguida triture-os no processador ou no liquidificador até ficarem bem finos;
Em seguida, transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida;
Misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida;
Espalhe essa farofa em uma forma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro) e aperte bem, inclusive nas laterais, formando uma camada uniforme. A compressão evita que a base se quebre facilmente, você pode utilizar as costas de uma colher para ajudar a pressionar a massa contra a forma;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 5 a 10 minutos (depende do forno);
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Recheio
Descascar e picar as maçãs, coloque as maçãs e o açúcar na panela e misture bem;
Deixe cozinhar em fogo baixo, tampe a panela para que as maçãs soltem o caldo e cozinhem bem. Mexa ocasionalmente, até ficarem macias;
Desligar o fogo e acrescentar a canela em pó;
Coloque sobre a massa;
Leve a geladeira e reserve.
Cobertura
Em uma panela, em fogo médio-baixo, colocar o leite condensado e as gemas (peneiradas), mexendo sempre (uma vez no fogo, não pode parar de mexer);
Quando começar a cozinhar acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e cozinhe bem, cerca de 3 minutos após a fervura;
Desligar o fogo e colocar sobre o recheio de maçã e espalhe bem;
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar;
Na hora de servir, retire o aro da forma de fundo removível, acomode a torta em um prato e polvilhe canela em pó (a gosto) e decore com uma canela em pau (opcional).
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