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Foto do escritorRadio Catedral

Torta de Limão

INGREDIENTES


  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • meia lata de creme de leite

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado 395 g

  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

  • meia lata de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

  • Merengue

  • 3 claras

  • meia xícara (chá) de açúcar




MODO DE PREPARO


Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.

  • 2.  Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

  • 3.  Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

  • 4.  Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

  • 6.  Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue

  • 7.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

  • 8.  Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

  • 9.  Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.






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