INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
1/2 xícara (chá) de amido de milho
500 ml de suco de laranja coado
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3 gemas peneiradas
Raspas de laranja
Cobertura
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de laranja para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Atenção: Esta receita requer ao menos 8 horas de geladeira.
Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura).
Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por 15 a 18 minutos.
Recheio
Dissolva o amido no suco, junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos e agregue raspas de laranja a gosto. Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película.
Cobertura
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue.
Montagem
Retire do forno a massa, espalhe o recheio e a cobertura. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície.
Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar.
Fonte: anamariabraga.globo.com
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