INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture a abóbora, a farinha, o ovo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o requeijão e deixe esfriar. Divida a massa em 2 partes. Abra com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com uma das partes da massa. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: altoastral.com.br / FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana / COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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