INGREDIENTES
3 bananas-nanicas maduras
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a banana, o leite e o açúcar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o leite batido com a banana, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, junte o sal, bata mais um pouco e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma travessa de cerâmica canelada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture com o chocolate picado até dissolver por completo. Sirva o suflê assim que sair do forno regado com a calda.
Fonte: guiadacozinha.com.br
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