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Foto do escritorRadio Catedral

Sopa de Milho

INGREDIENTES



2 latas de milho verde

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras de chá de leite

Sal pimenta

Noz-moscada

½ colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de cebolinha picada



MODO DE PREPARO



Primeiramente, leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione as duas latas de milho e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.

Em seguida despeje o leite, misture bem e cozinhe por 2 minutos a partir do momento que começar a ferver – mexa de vez em quando.

Desligue o fogo, despeje tudo no liquidificador e bata bem todos os ingredientes.

IMPORTANTE: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato – o vapor da sopa quente pode (e provavelmente vai) empurrar a tampa pra fora e isso pode causar um acidente.

Despeje o creme de volta na panela passando por uma peneira e pressione bem o bagaço para extrair o máximo de líquido que der. Por fim, ligue o fogo novamente e cozinhe a sopa por mais 5 minutos.

Sirva em seguida, finalizando com a cebolinha picada e uma pitada de páprica doce.




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