INGREDIENTES
2 latas de milho verde
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de chá de leite
Sal pimenta
Noz-moscada
½ colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Primeiramente, leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione as duas latas de milho e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
Em seguida despeje o leite, misture bem e cozinhe por 2 minutos a partir do momento que começar a ferver – mexa de vez em quando.
Desligue o fogo, despeje tudo no liquidificador e bata bem todos os ingredientes.
IMPORTANTE: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato – o vapor da sopa quente pode (e provavelmente vai) empurrar a tampa pra fora e isso pode causar um acidente.
Despeje o creme de volta na panela passando por uma peneira e pressione bem o bagaço para extrair o máximo de líquido que der. Por fim, ligue o fogo novamente e cozinhe a sopa por mais 5 minutos.
Sirva em seguida, finalizando com a cebolinha picada e uma pitada de páprica doce.
Fonte: essareceitafunciona.com.br
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