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Foto do escritorRadio Catedral

Sopa de Mandioquinha com Bacon

INGREDIENTES



300g de mandioquinha (batata baroa)

½ cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

Cheiro verde

100g de bacon

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

300ml de água



MODO DE PREPARO



Descasque e corte a mandioquinha em rodelas com a mesma espessura. Coloque em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços e cozinhe até ficar macio

Enquanto isso corte o bacon em cubos pequenos e picando o alho, a cebola e o cheiro verde e coloque a água para ferver

Frite o bacon até dourar e reserve

Em outra panela, acrescente o azeite, frite o alho e adicione a cebola

Coloque a folha de louro, mexa e deixe pegando gosto por 1 minuto

Acrescente a mandioquinha já cozida e mexa bem para os pedaços pegarem o sabor do refogado e tempere com sal e pimenta

Acrescente a água quente e deixe cozinhar por 3 minutos

Em seguida descarte a folha de louro, coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar um creme bem liso*

Despeje a sopa de volta na panela, acerte o sal se necessário e cozinhe por mais 2 minutos para encorpar

Sirva em seguida com os cubos de bacon frito e cheiro verde picado por cima!


Nota

Importante: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente.




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