INGREDIENTES
300g de mandioquinha (batata baroa)
½ cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Cheiro verde
100g de bacon
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
300ml de água
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a mandioquinha em rodelas com a mesma espessura. Coloque em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços e cozinhe até ficar macio
Enquanto isso corte o bacon em cubos pequenos e picando o alho, a cebola e o cheiro verde e coloque a água para ferver
Frite o bacon até dourar e reserve
Em outra panela, acrescente o azeite, frite o alho e adicione a cebola
Coloque a folha de louro, mexa e deixe pegando gosto por 1 minuto
Acrescente a mandioquinha já cozida e mexa bem para os pedaços pegarem o sabor do refogado e tempere com sal e pimenta
Acrescente a água quente e deixe cozinhar por 3 minutos
Em seguida descarte a folha de louro, coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar um creme bem liso*
Despeje a sopa de volta na panela, acerte o sal se necessário e cozinhe por mais 2 minutos para encorpar
Sirva em seguida com os cubos de bacon frito e cheiro verde picado por cima!
Nota
Importante: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente.
FONTE: essareceitafunciona.com.br
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