INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de ervilha-seca
7 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
600g de costelinha suína em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água e o louro, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Junte a ervilha sem bater e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a costelinha temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione o bacon, a cebola, o alho e frite por 5 minutos. Junte a ervilha reservada, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cheiro-verde e sirva em seguida.
FONTE: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha
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