INGREDIENTES
400g de abóbora (eu usei a japonesa)
½ cebola
2 dentes de alho
500ml de água
½ gomo de linguiça calabresa
Azeite
Sal
Pimenta
Salsinha
MODO DE PREPARO
Primeiramente, faça o pré-preparo: corte a abóbora em cubos médios, a linguiça em cubos pequenos, pique o alho e a cebola e coloque 500ml de água para ferver.
Leve uma panela ao fogo médio, coloque meia colher de sopa de azeite e frite a linguiça. Quando a linguiça dourar, retire e reserve. Na mesma panela doure a cebola e junte o alho em seguida.
Acrescente a abóbora picada e misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta. Despeje a água quente, misture mais uma vez e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Então desligue o fogo e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem até ficar um creme bem lisinho.
Importante: segure a tampa do liquidificador enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente.
Volte a sopa para a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal se necessário – mas não esqueça que ainda tem a calabresa que é bem salgada. Por falar nela, pode finalizar misturando a calabresa na sopa ou colocando alguns cubos por cima para decorar. Coloque também as folhas de salsinha a gosto.
Fonte: essareceitafunciona.com.br
Comments