INGREDIENTES
02 maçãs verde
02 maçãs vermelha
01 xícara de uvas sem caroço
01 talo de salsão
1/4 de xícara chá de nozes picado grosseiramente
01 limão
1/2 xícara de iogurte natural
3/4 xícara de maionese
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave e seque as maçãs e o talo de salsão.
Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, o azeite e o caldo de 1/2 limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Corte as maçãs, descarte as sementes e corte em cubinhos.
Corte o talo do salsão em fatias finas e junte as maçãs ao molho delicadamente, por fim acrescente as nozes picadas grosseiramente. Experimente o tempero e leve para gelar, sirva gelada.
Notas
As nozes podem serem substituídas por castanha de caju por exemplo, a maionese por creme de ricota, creme de leite, dá para adaptar ao seu modo, seu paladar.
Fonte: teretetenacozinha.com.br
Comments