INGREDIENTES
6 metades de filé de peito de frango
2 envelopes de caldo de galinha
18 quiabos inteiros
Suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pimenta dedo-de-moça para decorar
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha.
Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão.
Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos.
Enrole como rocambole e prenda com palitos.
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango.
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
Volte a panela ao fogo médio.
Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Comments