top of page
Foto do escritorRadio Catedral

Rolê de Frango com Quiabo


INGREDIENTES



6 metades de filé de peito de frango

2 envelopes de caldo de galinha

18 quiabos inteiros

Suco de 1/2 limão

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola em cubos

4 dentes de alho amassados

2 cubos de caldo de galinha

1 lata de tomate pelado em cubos (400g)

2 e 1/2 xícaras (chá) de água

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Pimenta dedo-de-moça para decorar



MODO DE PREPARO



Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha.

Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão.

Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos.

Enrole como rocambole e prenda com palitos.

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango.

Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta.

Volte a panela ao fogo médio.

Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos



4 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page