INGREDIENTES
1½ xícara de água (360ml)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (28g)
2 colheres (sopa) de óleo (30g)
½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
½ colher (sopa) de sal (10g)
4 xícaras de farinha de trigo integral (500g)
MODO DE PREPARO
Em uma bacia coloque a água, o açúcar, o óleo e o fermento. Misture para dissolver.
Coloque uma xícara da farinha e o sal e misture bem com a mão.
Siga acrescentando gradualmente o restante da farinha e misturando até obter uma bola de massa uniforme que ainda grude um pouco nas mãos.
Coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e comece a sovar, quando necessário polvilhe mais farinha, mas sem exageros. Sove por 10 a 15 minutos.
Coloque a massa de volta na bacia, cubra com filme plástico ou uma toalha e leve para crescer por aproximadamente 1h30.
Assim que a massa estiver crescida, coloque-a na bancada levemente enfarinhada e modele seu pão.
Coloque em uma forma e leve para crescer coberto por uma toalha por 40 minutos.
Leve o pão para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos. Veja dicas sobre os cortes do pão.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Fonte: melepimenta.com
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