INGREDIENTES
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
1 colher (café) de sal (2,5g)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
1 ovo para pincelar (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture. Junte o açúcar, os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem. Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
Misture com auxílio de uma colher até ficar uma massa pesada e pegajosa. Transfira para a forma tamanho 30cm x 12cm x 7cm altura, untada com manteiga e enfarinhada.
Deixe descansar coberta com um pano por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
Pincele um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar bem.
Pronto para servir.
Rendimento: 1 pão (1kg aprox.)
Dika da Naka:
Deixe o pão esfriar sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade.
Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
Fonte: dikadanaka.com.br
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