top of page
Foto do escritorRadio Catedral

Pão Caseiro sem Sovar

INGREDIENTES



1 envelope de fermento biológico seco (10g)

1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)

2 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar (50g)

3 colheres (sopa) de óleo (45ml)

1 colher (café) de sal (2,5g)

3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)

1 ovo para pincelar (opcional)



MODO DE PREPARO



Em um recipiente coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture. Junte o açúcar, os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem. Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.

Misture com auxílio de uma colher até ficar uma massa pesada e pegajosa. Transfira para a forma tamanho 30cm x 12cm x 7cm altura, untada com manteiga e enfarinhada.

Deixe descansar coberta com um pano por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.

Pincele um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar bem.

Pronto para servir.

Rendimento: 1 pão (1kg aprox.)


Dika da Naka:

Deixe o pão esfriar sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade.

Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.




11 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page