INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
5 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
MODO DE PREPARO
Despeje metade do açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo. Descasque os pães franceses, rale e deixe de molho no leite por 10 minutos. No liquidificador bata o pão com o leite, o leite condensado, os ovos, o restante do açúcar e a manteiga. Despeje na fôrma caramelada, segurando com um pano para não queimar as mãos. Polvilhe com as passas e leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Comments