INGREDIENTES
1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
1/4 de xícara de água morna (60ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa creme de leite (200g)
1/2 xícara de leite em pó (70g)
1/2 xícara de leite (120ml)
Calda de morango
1 caixinha de morangos picados (cerca de 300g)
1/2 xícara de açúcar (100g)
1 xícara de água (240ml)
MODO DE PREPARO
Em recipiente dissolva a gelatina na água mornar misturando bem. Reserve.
Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater.
Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
Em seguida transfira este creme para uma forma untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
Leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o pudim fique firme.
Calda
Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e a água e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a calda reduza e fique mais consistente.
Depois disso, deixe esfriar completamente.
Fique de olho na calda pois ela pode subir e transbordar.
Montagem
Com uma faca solte as laterais do seu pudim e coloque um prato sobre a forma.
Vire de uma vez para desenformar.
Com a calda completamente fria, coloque-a sobre o pudim, decore com alguns morangos e sirva.
Fonte: catracalivre.com.br
Comments