INGREDIENTES
+- 650 g de Manga palmer (1 unidade grande)
30 mL de Suco de limão (2 colheres de sopa)
390 g de Leite condensado (1 lata)
6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
45 mL de Água (3 colheres de sopa)
45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
3 unidades de Clara
MODO DE PREPARO
Inicie hidratando a gelatina com a água e reserve
Coloque no liquidificador a manga picada junto com o suco de limão, o leite condensado e bata
Verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter ou ao banho-maria
Junte ao liquidificador e bata por mais 10 segundos
Em uma panela fora do fogo coloque as claras e o açúcar e misture bem
Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar até que os grânulos de acúcar se dissolvam
Transfira para uma batedeira e bata até que fique firme e brilhante, cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
Junte o creme do liquidificador as claras em neve aos poucos, incorporando tudo delicadamente
Distribua a mousse em taças e leve para gelar.
DICA:
– Se for utilizar outra manga pese em torno de 450g-500g;
– Escolhi a manga palmer, pois ela tem menos fiapos e fica mais agradável ao paladar;
– Você também pode fazer com a manga haden que tem um pouquinho mais de fiapos;
Fonte: cooknenjoy.com
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