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Foto do escritorRadio Catedral

Mousse de Manga

INGREDIENTES



+- 650 g de Manga palmer (1 unidade grande)

30 mL de Suco de limão (2 colheres de sopa)

390 g de Leite condensado (1 lata)

6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)

45 mL de Água (3 colheres de sopa)

45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)

3 unidades de Clara



MODO DE PREPARO



Inicie hidratando a gelatina com a água e reserve

Coloque no liquidificador a manga picada junto com o suco de limão, o leite condensado e bata

Verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter ou ao banho-maria

Junte ao liquidificador e bata por mais 10 segundos

Em uma panela fora do fogo coloque as claras e o açúcar e misture bem

Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar até que os grânulos de acúcar se dissolvam

Transfira para uma batedeira e bata até que fique firme e brilhante, cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume

Junte o creme do liquidificador as claras em neve aos poucos, incorporando tudo delicadamente

Distribua a mousse em taças e leve para gelar.


DICA:

– Se for utilizar outra manga pese em torno de 450g-500g;

– Escolhi a manga palmer, pois ela tem menos fiapos e fica mais agradável ao paladar;

– Você também pode fazer com a manga haden que tem um pouquinho mais de fiapos;




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