top of page
Foto do escritorRadio Catedral

Maminha Assada com Batatas

INGREDIENTES



1 peça de maminha limpa entre 800 gr e 1,2 kg,

100 gr de manteiga em temperatura ambiente,

3 dentes de alho

1 colher de sobremesa de tomilho desidratado,

1 colher de sobremesa salsa desidratada,

1 colher de sobremesa de orégano desidratado,

1/2 colher de sobremesa de cúrcuma,

1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada,

1 colher de sobremesa de sal,

1 colher de sobremesa de azeite,

5 batatas descascadas e cortadas em 4

Raminhos de alecrim.



MODO DE PREPARO


No processador de alimentos coloque a manteiga, o alho, os temperos, o sal e o azeite e bata até que o alho esteja processado e os temperos distribuídos na manteiga,

Em um recipiente que vá ao forno acomode sua peça de maminha e pincele sobre ela a pasta de manteiga temperada,


Caso vá fazer no próximo dia tampe com filme plástico seu recipiente e leve a geladeira, caso queira fazer no mesmo dia,leve para a geladeira a carne por 20 minutos para penetrar o sabor do tempero e em seguida acomode ao lado da peça de carne as fatias de batata e os raminhos de alecrim,

Pré aqueça o forno em 200°C e leve a maminha para assar por aproximadamente 1 hora e meia,

De meia em meia hora abra o forno e regue a carne e as batatas com a manteiga derretida que fica no fundo do refratário,

Fatie a sua maminha assada, regue com a manteiga do fundo e está pronta para servir.




1 visualização0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page