INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de batata em cubos
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
1 lata de atum em conserva escorrido
1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Maionese:
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos cozidos
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3/4 de xícara (chá) de óleo aproximadamente
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis no vapor por 20 minutos ou até amaciarem. Despeje em uma vasilha, adicione o atum e a azeitona. Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, o alho, o suco de limão, o sal a e pimenta até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até encorpar. Despeje na vasilha e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma saladeira e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Comments