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Foto do escritorRadio Catedral

Geleia de Goiaba


INGREDIENTES


6 goiabas vermelhas ( 800 g)

½ xícara (chá) de água (100ml)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)

1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)


MODO DE PREPARO


Corte as goiabas com a casca em cubos.

Coloque no liquidificador junto com a água, bata até que vire um purê.

Passe por uma peneira para retirar todas as sementes.

Coloque em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão.

Misture bem, mexa de vez em quando.

Assim que ganhar mais consistência mexa sem parar até chegar ao ponto gelatinoso

Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.

Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior. Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.




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