INGREDIENTES
6 goiabas vermelhas ( 800 g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
MODO DE PREPARO
Corte as goiabas com a casca em cubos.
Coloque no liquidificador junto com a água, bata até que vire um purê.
Passe por uma peneira para retirar todas as sementes.
Coloque em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão.
Misture bem, mexa de vez em quando.
Assim que ganhar mais consistência mexa sem parar até chegar ao ponto gelatinoso
Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior. Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.
Fonte: dikadanaka.com.br
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