INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de margarina
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
200g de batata-doce em tiras
200g de abóbora em tiras
Alecrim fresco para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango.
Coloque em uma fôrma e reserve.
Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture.
Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.
Retire o papel e asse até dourar.
Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco. Sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br/ COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski / FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Zulmira dos Santos
Comments