INGREDIENTES
500 gramas de filé de peito de frango (tipo sassami)
2 dentes de alho
½ unidade de cebola média picada
1 unidade de tomate (sem sementes)
½ unidade de pimentão vermelho
200 mililitros de molho de tomate
50 mililitros de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Orégano seco (a gosto)
Cheiro verde ou manjericão fresco (a gosto)
Páprica picante (a gosto)
MODO DE PREPARO
Separe todos os ingredientes necessários para o preparo dessa receita de frango ao molho de tomate.
Corte o tomate e o pimentão em tiras.
Pique a cebola e os dentes de alho.
Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica e alho.
Deixe alguns minutos neste tempero antes de selar.
Após isso, aqueça uma frigideira média e adicione o azeite de oliva.
Sele os filés de frango dos dois lados, até ficarem dourados.
Retire os filés selados e reserve-os.
Na mesma frigideira, em fogo baixo, refogue a cebola picada, as tiras de tomate e de pimentão vermelho, até murcharem levemente.
Dica: Se for preciso, acrescente mais um pouco de azeite de oliva.
Devolva os filés para a frigideira e acomode-os em cima do refogado.
Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o molho de tomate.
Cubra com água e orégano seco e deixe terminar de cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, decore com cheiro verde e manjericão fresco.
Pronto! Agora é só servir esse frango ao molho de tomate! Fica perfeito com um arroz e uma salada!
Fonte: tudoreceitas.com
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