top of page
Foto do escritorRadio Catedral

Frango ao Molho de Tomate

INGREDIENTES



500 gramas de filé de peito de frango (tipo sassami)

2 dentes de alho

½ unidade de cebola média picada

1 unidade de tomate (sem sementes)

½ unidade de pimentão vermelho

200 mililitros de molho de tomate

50 mililitros de água

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Orégano seco (a gosto)

Cheiro verde ou manjericão fresco (a gosto)

Páprica picante (a gosto)



MODO DE PREPARO



Separe todos os ingredientes necessários para o preparo dessa receita de frango ao molho de tomate.

Corte o tomate e o pimentão em tiras.

Pique a cebola e os dentes de alho.

Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica e alho.

Deixe alguns minutos neste tempero antes de selar.

Após isso, aqueça uma frigideira média e adicione o azeite de oliva.

Sele os filés de frango dos dois lados, até ficarem dourados.

Retire os filés selados e reserve-os.

Na mesma frigideira, em fogo baixo, refogue a cebola picada, as tiras de tomate e de pimentão vermelho, até murcharem levemente.

Dica: Se for preciso, acrescente mais um pouco de azeite de oliva.

Devolva os filés para a frigideira e acomode-os em cima do refogado.

Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Acrescente o molho de tomate.

Cubra com água e orégano seco e deixe terminar de cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

Desligue o fogo, decore com cheiro verde e manjericão fresco.

Pronto! Agora é só servir esse frango ao molho de tomate! Fica perfeito com um arroz e uma salada!




3 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comentários


bottom of page