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Foto do escritorRadio Catedral

Filé de Tilápia ao Molho Branco

INGREDIENTES



800g de filé de tilápia

1 ½ colheres de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino

4 dentes de alho amassados

Suco de meio limão

5 batatas médias, cortadas em fatias de 0,5 cm

Óleo para dourar o peixe

2 colheres de sopa de manteiga

½ cebola picada

2 colheres de sopa de farinha de trigo

500ml de leite em temperatura ambiente

1 pacote de queijo parmesão ralado

Noz-moscada a gosto

1 caixinha de creme de leite

150g de queijo mussarela ralado

Salsinha para decorar

Azeitonas inteiras (opcional)



MODO DE PREPARO



Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos pelo tempero.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e doure os filés de tilápia de ambos os lados até que fiquem levemente dourados. Reserve.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas fatiadas até ficarem macias. Escorra e reserve.

Na mesma frigideira usada para dourar o peixe, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando a farinha cozinhar por alguns minutos.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar.

Tempere com o queijo parmesão ralado, noz-moscada e ajuste o sal. Por último, adicione o creme de leite e misture bem.

Em um refratário, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.

Faça uma camada com as batatas cozidas, seguida de uma camada de filé de tilápia.

Cubra com metade do molho branco e espalhe um pouco de queijo mussarela.

Repita as camadas com o restante das batatas, peixe e molho branco.

Finalize com mais queijo mussarela por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo dourar.

Retire do forno e decore com salsinha e azeitonas inteiras, se desejar.




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