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Foto do escritorRadio Catedral

Escondidinho de Arroz, Mandioca e Sardinha

INGREDIENTES


Purê de Mandioca:

400g de mandioca, sem casca

Meia xícara (chá) de leite (120ml)

Uma colher (sopa) de margarina (20g)

Sal a gosto


Refogado de Sardinha:

Uma lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)

Uma cebola picada (80g)

Dois tomates, sem pele, picados (160g)

Meia colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5g)

Sal e molho de pimenta a gosto

Outros ingredientes:

Uma e meia xícara (chá) de arroz cozido (300g)

Uma lata de ervilha, escorrida (200g)

Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)


MODO DE PREPARO


Purê de Mandioca:

Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.


Refogado de Sardinha:

Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e

refogue aí a cebola até dourar.

Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.

Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o coentro. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.


Montagem:

Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique com o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.




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