INGREDIENTES
Purê de Mandioca:
400g de mandioca, sem casca
Meia xícara (chá) de leite (120ml)
Uma colher (sopa) de margarina (20g)
Sal a gosto
Refogado de Sardinha:
Uma lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)
Uma cebola picada (80g)
Dois tomates, sem pele, picados (160g)
Meia colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5g)
Sal e molho de pimenta a gosto
Outros ingredientes:
Uma e meia xícara (chá) de arroz cozido (300g)
Uma lata de ervilha, escorrida (200g)
Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
MODO DE PREPARO
Purê de Mandioca:
Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Refogado de Sardinha:
Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e
refogue aí a cebola até dourar.
Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.
Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o coentro. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique com o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.
Fonte: diariodepernambuco.com.br
Comments