top of page

Costela na Panela de Pressão

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 5 dias
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 kg de costela bovina

100 gramas de bacon cortados em cubos e sem pele

6 cebolas grandes picadas em rodelas

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

6 pimentas-de-cheiro cortadas ao meio



MODO DE PREPARO



Corte a costela bovina em pedaços médios - você pode pedir para o açougueiro fazer o corte para carne de panela. Já deixe todos os ingredientes fatiados;

Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar fora da geladeira por 10 - 30 minutos para pegar bem o tempero;

Regue o fundo de uma panela de pressão com azeite, ou óleo vegetal de sua preferência. Faça uma camada de cebolas;

Coloque a carne na panela com o auxílio de uma pinça ou com as mãos. Arrume certinho para não deixar as carnes concentradas em um único local;

Espalhe a pimenta-de-cheiro sobre a carne. Acrescente também o bacon sem pele;

Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Não precisa adicionar água, pois a carne e a cebola liberam sumo suficiente para o cozimento;

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Verifique se a carne ficou macia. Raspe a crostinha que se formou no fundo da panela para misturar bem o sabor. Já pode servir!




Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page