Costela na Panela de Pressão
- Radio Catedral
- há 5 dias
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1 kg de costela bovina
100 gramas de bacon cortados em cubos e sem pele
6 cebolas grandes picadas em rodelas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
6 pimentas-de-cheiro cortadas ao meio
MODO DE PREPARO
Corte a costela bovina em pedaços médios - você pode pedir para o açougueiro fazer o corte para carne de panela. Já deixe todos os ingredientes fatiados;
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar fora da geladeira por 10 - 30 minutos para pegar bem o tempero;
Regue o fundo de uma panela de pressão com azeite, ou óleo vegetal de sua preferência. Faça uma camada de cebolas;
Coloque a carne na panela com o auxílio de uma pinça ou com as mãos. Arrume certinho para não deixar as carnes concentradas em um único local;
Espalhe a pimenta-de-cheiro sobre a carne. Acrescente também o bacon sem pele;
Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Não precisa adicionar água, pois a carne e a cebola liberam sumo suficiente para o cozimento;
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Verifique se a carne ficou macia. Raspe a crostinha que se formou no fundo da panela para misturar bem o sabor. Já pode servir!
Fonte: receiteria.com.br

Comments