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Foto do escritorRadio Catedral

Carne na Cerveja com Mandioquinha

INGREDIENTES



1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

1 cubo de caldo de carne

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 lata de cerveja (350ml)

1 xícara (chá) de água


Acompanhamento

600g de mandioquinha em pedaços

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e alecrim a gosto



MODO DE PREPARO



Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar.

Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos. Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela.

Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.

Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve.

Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.

Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela.

Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos



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