INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 sachê de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates sem semente picados
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1kg de batatas cortadas em rodelas cozidas al dente na água e sal
2 ovos
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.
Adicione na mesma panela, a carne, o sachê de caldo de carne, o sal e a pimenta.
Frite até a carne estar toda cozida e bem solta.
Junte na panela com a carne, os tomates e a cebolinha.
Deixe ferver e desligue.
Em uma travessa untada com manteiga arrume camadas de batata e carne terminando com uma camada de batatas.
Em uma tigela bata as claras em neve.
Adicione na tigela com as claras, as gemas e a maionese.
Acerte o sal.
Despeje a mistura de maionese sobre a carne moída e as batatas.
Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
Fonte: receitinhas.com.br
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