INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola em tiras
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione a calabresa e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato e o caldo de carne, e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a batata, a cenoura, o milho e a ervilha, coloque mais água se necessário e cozinhe com a panela aberta até que os legumes e a carne estejam macios. Acrescente o cheiro-verde, acerte o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.
FONTE: guiadacozinha.com.br / Colaborador: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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