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Foto do escritorRadio Catedral

Carne de Panela com Calabresa e Legumes

INGREDIENTES



4 colheres (sopa) de óleo

1kg de acém em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola em tiras

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 cubo de caldo de carne

2 xícaras (chá) de água

2 batatas em cubos

1 cenoura em rodelas

1 lata de milho escorrido

1 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado



MODO DE PREPARO



Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione a calabresa e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato e o caldo de carne, e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a batata, a cenoura, o milho e a ervilha, coloque mais água se necessário e cozinhe com a panela aberta até que os legumes e a carne estejam macios. Acrescente o cheiro-verde, acerte o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.


FONTE: guiadacozinha.com.br / Colaborador: Ângela Cardoso e Fernando Santos



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