INGREDIENTES
4 Ovos
240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
120 mL de Óleo (1/2 xícara)
120 mL de Leite (1/2 xícara)
240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá) opcional
15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos com um batedor de claras
Junte o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture mais um pouco
Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo
Quando ficar homogêneo junte o fermento químico e mexa mais uma vez
Divida a massa em outra tigela e em uma delas acrescente o chocolate em pó
Unte e enfarinhe uma assadeira com furo central de 22 cm de diâmetro e despeje as duas massas intercaladamente
Caso prefira pode depois ainda mexer um pouquinho com um palito de dente
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.
Fonte: cooknenjoy.com
Comentarios