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Foto do escritorRadio Catedral

Bolo Gelado de Maracujá

Ingredientes



Bolo:

4 ovos

100ml de Óleo

300ml de Suco Concentrado de Maracujá

1 xícara (chá) de Açúcar

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo

1 colher (sopa) de Fermento Químico


Calda:

1 lata de leite condensado

100ml de Suco Concentrado de Maracujá


Cobertura:

1 xícara (chá) de Água

1 colher (sopa) de Amido de Milho

½ xícara (chá) de Açúcar

Polpa de 1 Maracujá



MODO DE PREPARO



Bolo: Em uma tigela coloque os ovos, oleo, suco concentrado de maracujá, açúcar e misture até ficar homogeneo.

Junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos e vá misturando para dissolver toda a farinha.

Adicione o fermento químico e coloque em uma forma de 23cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos até dourar ou fazer o teste do palito e sair limpo.

Calda: Em uma tigela coloque o leite condensado, suco concentrado de maracujá.

Cobertura: Em uma panela coloque a água, amido de milho, açúcar e a polpa de maracujá e misture muito bem, ligue o fogo bem baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos misturando sempre ou até que fique cremoso como uma geleia.

Montagem: Assim que o bolo sair do forno, corte o bolo, faça alguns furinhos e jogue a calda, cubra com plastico filme e leve para gelar por 12 horas, quando for servir coloque a cobertura e tá pronto!



Observações

SUCO CONCENTRADO: Eu usei o suco de garrafinha concentrado, mas se quiser pode usar natural, mas no caso use sem as sementes, então bata a polpa e passe por uma peneira.

IMPORTANTE: Esse bolo ele não cresce muito, então não se assuste ele é fofinho, mas denso exatamente o que queremos para absorver toda a calda.

EMBRULHAR: Se quiser pode embrulhar no alumínio, mas nesse caso não recomendo por a cobertura, e sim enrolar ele em coco ralado, confeitos para que fique mais sequinho.


Fonte: receitasdeminuto.com


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