INGREDIENTES
1 e 1/2 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
Amêndoas, uvas verdes e cerejas em calda para decorar
MODO DE PREPARO
Na batedeira, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e continue batendo por alguns minutos. Acrescente o damasco, as nozes, a uva-passa, o rum, as raspas de laranja e mexa com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver. Espalhe sobre o bolo, decore com as amêndoas, uvas e cerejas e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br
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