top of page
Foto do escritorRadio Catedral

Bolo de Fubá com Erva-doce e Calda de Canela

INGREDIENTES



1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

2 xícaras (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de erva-doce

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Calda

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (café) de canela em pó



MODO DE PREPARO



No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Adriana Rocha



13 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

コメント


bottom of page