INGREDIENTES
1 xícara (chá) de purê de batata (sobra fria)
1 xícara (chá) de repolho ralado
1 ovo
⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
10 ramos de salsinha
MODO DE PREPARO
Ponha o repolho ralado numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água e aperte com as costas de uma colher para tirar o excesso. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
Coloque o repolho numa tigela, adicione o purê de batata e a salsinha picada, tempere com o sal e misture bem com uma espátula.
Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Junte o ovo batido ao purê, acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão e misture novamente.
Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo.
Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira. Com a colher, achate levemente a massa formando um disco de cerca de 7 cm de diâmetro — faça 4 bolinhos de cada vez, ou quantos couberem na frigideira, deixando espaço entre cada um.
Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos dourados para uma travessa e repita o processo com o restante da massa, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir.
Fonte: panelinha.com.br
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