INGREDIENTES
300g de bacalhau em lascas
600g de batata com casca
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Azeite para untar
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra.Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.Pegue porções da massa e modele bolinhos alongados.Passe pela farinha de trigo e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada.Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire e sirva.
FOTO: Stela Handa/Colaboradora | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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