INGREDIENTES
150 g de farinha de milho fina / fubá (1 xíc)
50 g de farinha de trigo (1/4 xíc)
50 g de manteiga sem sal gelada
40 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
½ colher (chá) de sal
1 ovo
½ xícara de água (aprox)
Farinha para abrir a massa
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a farinha de milho, adicione o queijo parmesão, o orégano, o sal e misture.
Corte a manteiga em pequenos cubinhos, coloque dentro da tigela e com as pontas dos dedos, esfregue os ingredientes até que a manteiga fique completamente integrada, obtendo uma espécie de farofa.
Em seguida adicione o azeite e o ovo e misture bem.
Em seguida comece a adicionar a água, coloque uma colherada por vez e vá integrando os ingredientes, coloque bem aos poucos pois a quantidade pode variar.
Coloque a quantidade suficiente para chegar a uma massa lisa e firme, que não esfarele muito e que não grude nas mãos.
Enfarinhe a bancada e usando um rolo de massa, abra para que ela fique bem fina, com aproximadamente 3 mm.
Corte os biscoitos no formato desejado, acomode-os em uma forma untada, você pode deixar pouco espaço entre cada biscoito, pois eles se espalham pouco.
Leve-os para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos. Eles precisam ficar bem dourados.
Deixe-os esfriando e depois guarde-os em um vidro bem fechado.
Fonte: melepimenta.com

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