top of page

Biscoitos Salgados de Fubá com Queijo e Orégano

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



150 g de farinha de milho fina / fubá (1 xíc)

50 g de farinha de trigo (1/4 xíc)

50 g de manteiga sem sal gelada

40 g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (chá) de orégano

½ colher (chá) de sal

1 ovo

½ xícara de água (aprox)

Farinha para abrir a massa



MODO DE PREPARO



Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a farinha de milho, adicione o queijo parmesão, o orégano, o sal e misture.

Corte a manteiga em pequenos cubinhos, coloque dentro da tigela e com as pontas dos dedos, esfregue os ingredientes até que a manteiga fique completamente integrada, obtendo uma espécie de farofa.

Em seguida adicione o azeite e o ovo e misture bem.

Em seguida comece a adicionar a água, coloque uma colherada por vez e vá integrando os ingredientes, coloque bem aos poucos pois a quantidade pode variar.

Coloque a quantidade suficiente para chegar a uma massa lisa e firme, que não esfarele muito e que não grude nas mãos.

Enfarinhe a bancada e usando um rolo de massa, abra para que ela fique bem fina, com aproximadamente 3 mm.

Corte os biscoitos no formato desejado, acomode-os em uma forma untada, você pode deixar pouco espaço entre cada biscoito, pois eles se espalham pouco.

Leve-os para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos. Eles precisam ficar bem dourados.

Deixe-os esfriando e depois guarde-os em um vidro bem fechado.




Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page