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Foto do escritorRadio Catedral

Biscoito de Gengibre

INGREDIENTES:


100 g de manteiga

1 xícara de chá de açúcar mascavo

4 colheres de sopa de mel

2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional

2 colheres de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 ovo médio batido

Papel-manteiga para untar



MODO DE PREPARO:


Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo e o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre em pó e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.

Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Depois desse tempo, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.

Unte duas ou mais assadeiras grandes com papel-manteiga e distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê e confeitos.





*Fonte: academiaassai.com.br

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