INGREDIENTES:
100 g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de mel
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo médio batido
Papel-manteiga para untar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo e o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre em pó e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Depois desse tempo, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
Unte duas ou mais assadeiras grandes com papel-manteiga e distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê e confeitos.
*Fonte: academiaassai.com.br
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