INGREDIENTES
1 kg de asinhas de frango (separei a coxinha da asinha)
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de gengibre ralado
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Salsinha para polvilhar
MODO DE PREPARO
Com um papel toalha seque as asinhas de frango para retirar um pouco da umidade e ajudar a dar uma textura bem crocante.
Coloque os dentes de alho e o sal em um pilão e macere até obter uma pasta. Se não tiver um pilão, você pode ralar o alho num ralador bem fino.
Tempere as asinhas com a pasta de alho e sal, o gengibre, a mostarda e o azeite. Misture muito bem, esfregando com as mãos até que toda a carne esteja envolvida com o tempero.
Tampe com papel filme e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Nos últimos 15 minutos, ligue a airfryer a 180 ºC e deixe preaquecendo.
Com cuidado, distribua as asinhas de frango na bandeja da airfryer com a pele para baixo. Tome cuidado para que elas não fiquem uma em cima das outras. Elas precisam ficar lado a lado.
Programe o timer para 30 minutos. Passados 15 minutos, abra a bandeja, vire as asinhas e volte para mais 15 minutos.
Abra a bandeja, dê uma mexida mas asinhas. Aumente a temperatura para 200 ºC e programe mais 10 minutos. Fique de olho, abra a bandeja no meio do tempo para verificar se já estão douradas e crocantes.
Retire as asinhas de frango da airfryer e sirva com um pouco de salsinha picada por cima e a maionese de leite caseira temperada com alecrim.
Fonte: marolacomcarambola.com.br
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