INGREDIENTES
1 xícara de chá de arroz agulinha
2 xícaras de chá de água fervente
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
1 cenoura média ralada no ralo grosso
150g de queijo muzarela ou queijo prato
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar lave uma cenoura média em água corrente e rale no ralo grosso do ralador. Então corte em cubos pequenos 150g de queijo muzarela ou prato e reserve ambos. Depois corte 1 cebola em cubos pequenos e regulares, brunoise
Agora em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, junte a cebola em cubos e refogue por 2 minutos, ou até ficar translúcida. Em seguida coloque a cenoura ralada e 1 xícara de chá de arroz agulinha.
Então misture e refogue por 1 minuto ou até todos os grãos estarem envoltos na gordura.
Por fim acrescente 2 xícaras de água fervente, tempere com sal a gosto. Então deixe cozinhar em fogo baixo, semi tampado até toda a água evaporar e os grãos ficarem macios e soltos.
Então desligue o fogo e junte o queijo muzarela e misture.
Sirva a seguir com folha de orégano fresco para decorar (opcional) e bom apetite!
Fonte: montaencanta.com.br
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